+7 921 730 15 53
Обратный звонок dom-podusadku@mail.ru
Популярные проекты
Проект мобильной бани 6x2,3
Цена от: 158000 рублей
Проект мобильной бани 4x2,3
Цена от: 130000 рублей
Отзывы о компании
Отзыв

Почему стоит возвести дом из бруса под усадку?

Почему стоит возвести дом из бруса под усадку?Распространено мнение, что возведение деревянного дома сейчас это прихоть или попытка выделиться с целью стать оригинальным. Но это можно отнести к дополнительным бонусам, так как действительно такой материал для постройки имеет множество преимуществ в сравнении с часто используемыми. Приведем ряд неоспоримых плюсов постройки дома из древесины:

  • Во-первых, дом из бруса вам обойдется дешевле. Не только потому, что сам материал имеет более низкую стоимость. Дерево намного легче кирпича, поэтому не нужно строить глубокий фундамент;
  • Во-вторых, процесс сборки дома из бруса под усадку проходит намного быстрее и менеетрудозатратный, чем было бы строить его по кирпичику;
  • Дерево имеет низкую теплопроводность и вы сможете сэкономить зимою на отоплении, а летом на кондиционировании дома. Также вам не придется дополнительно утеплять стены и применять внутренние и внешние отделки, все и так выглядит красиво;
  • Баня из бруса под усадку несравненно будет экологичной, в сравнении с цементными постройками. А в собственном доме вы будете дышать ароматным лесным воздухом на полную грудь.

Думаем, мы привели достаточно аргументов в пользу такого естественного в природе материала как дерево.

Что такое строительство под усадку?

Что такое строительство под усадкуЗа широкий перечень преимуществ приходится платить одним серьезным недостатком, а именно свойственной для дерева усадкой. Древесина представляет собою пористый материал, имеющий свойство менять свой объем. После постройки, усадка сруба бани или дома в среднем длится от 6 месяцев до 1 года.

По истечению этого периода, интенсивность ее падает, но все еще может тянуться до 3 лет. Поэтому не рекомендуется сразу после сооружения делать отделку стен, вставлять оконные рамы, дверные коробки или стелить пол. При высыхании дерево просто повиснет на удерживающих его элементах, деформируется и могут появиться щели.

Как правильно организовать процесс усадки бани из бруса?

Как правильно организовать процесс усадки бани из бруса?Самым же правильным вариантом будет возвести стены дома вместе с кровлей осенью и оставить в таком виде до лета. Зимою древесина хорошенько вымерзнет, а начиная с весны, при постепенном увеличении температуры, дойдет к готовности. Срубы дома под усадку лягут равномерно с минимальной деформацией и ничто им не будет препятствовать. Кроме этого, брус под усадку перед постройкой проходит обработку в термокамере.

Лишь потом, когда усадка бани или дома из бруса закончилась, переходим к следующему этапу: укладываем утеплитель, устанавливаем оконные и дверные блоки, застилаем пол, подшиваем потолок, строим лестницу и т.п. Если построить дом или баню с бруса под усадку, то это обойдется на 15-20% дешевле чем сдача объекта "под ключ". Ко всему же, возвысив стены осенью, вы сможете за пол года еще поднакопить денег на последующую отделку.

Исходя из вышеописанного, вы, возможно, пересмотрите свои планы на строительство дома и сделаете более оптимальный выбор. Ведь это ваше будущее и будущее ваших детей.


Возврат к списку